Чемпионат Украины среди миникадетов 28.05-02.06.2019г. Впечатления и наблюдения…

В этом году дети до 12 лет играли в г. Чернигове. В целом о чемпионате много положительных отзывов. Самый большой состав по областям. Подключили к проведению 2 зала. Летом Чернигов очень красивый и зеленый. Ну и коротко по проведению:

Не понравилось:

*Курилка возле входа! Тренер и родитель – это пример для детей! Он своими делами обязан подавать личный пример для своих подопечных и окружающих. Дети выходят на улицу, уставшие, надышаться свежего воздуха… А там туман! Помимо нарушения закона о запрете курения в общественных местах эти люди вносят свой не самый лучший вклад в здоровье детей! Что делать? Перенести курилку в место, где это не вредит окружающим. Бросить курить и сберечь здоровье себе, родным и детям.

*Очень много ненормативной лексики от взрослых… А потом удивляемся поведению детей!

*Непонятный приоритет на квоту, Киевской и Днепропетровской областям (10/10) а на все остальные области (5/5). При этом согласно регламенту можно допускать 2 команды от области, а только двум областям разрешили выставить по 2 команды. Я давно пытался поднимать вопрос об участии 2-х команд от области. Если это чемпионат страны и борьба между областями, то и команда должна быть одна! На Европе или Мире разве бывает Украина 1 и Украина 2. Ну а если много детей, то пусть борются за место! Как Китайцы! В итоге только бронза у Киева и Днепр без медалей в команде…

*Зал пока не рассчитан на такое количество людей. Очень душно.

Понравилось:

*Проведение вторых и третьих  финалов. Дети получили возможность наиграться.

*Работа судей.

*Большой состав участников

*Увидел много людей, не уставших от настольного тенниса и готовых двигаться вперед!

*Есть возможность проживать и питаться на территории спорткомплекса.

*Прямая трансляция и интервью с победителями и тренерами.

Еще хотел бы добавить… Миникадетский чемпионат всегда собирает самый большой тренерский состав и хотелось , что бы ФНТУ, Министерство, уполномочивали своего представителя для общения и сбора предложений от тренеров. Ведь здесь будущее настольного тенниса Украины и нужна информация и тренерам и ФНТУ. Хотелось бы видеть тренеров сборной, которые могли бы поделиться планами, знаниями, посмотреть на уровень, выбрать  талант, поговорить с тренерами и детьми. И конечно тренер кадетов, должен работать и с миникадетами. Или должен быть отдельный тренер.

Что по уровню игры на чемпионате, то он довольно сильно упал за последние 2 года.

 Хотя есть представители 2009-10 года уже сейчас подающие надежду.

Что касается нашей команды, то тут лучший результат показал Гапотченко Андрей. Играл на равных со всеми сильнейшими. В этом году я больше в выезде на турниры уделял внимание девочкам и Андрей остался без рейтинга, что существенно повлияло на посев…  Ну и родители внесли отрицательный вклад в его тренировочный процесс и подготовку. Но парень упорный и настойчивый! Все впереди!

Все фотографии чемпионата здесь…

Все видео чемпионата здесь…